Bahan I:
400 ml jus jeruk
1 bungkus agar-agar bubuk
Pewarna oranye
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan II:
500 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
75 ml sirop jeruk
Jeruk mandarin, tiriskan
Cara Membuat Puding Busa Jeruk:
1. Bahan I, rebus jus, agar-agar bubuk, dan pewarna oranye sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir kocok sampai mengembang.
3.Tuang rebusan sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
4. Tuang di dalam loyang diameter 20 atau22 cm hingga 4/5 tinggi loyang. Bekukan. Tata jeruk.
5. Bahan II, rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan sirop jeruk sampai mendidih. Tuang tipis di atas lapisan puding busa. Bekukan.
BACA JUGA: Dapur yang Baik Menurut Fengshui Tidak Meletakkan Kompor di Barat, Lihat Aturan Lainnya!
BACA JUGA:Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Ini Khasiatnya yang Tak Terduga
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!
BACA JUGA: Dulu Ramai Bukan Main, Kini Lihat Kondisi Toko Kue Ashanty yang Hampir Gulung Tingkar
Penulis | : | Lena Astari |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR