SajianSedap.grid.id – Nangka muda bukan cuma bisa digulai.
Coba olah jadi tumis nanga melinjo ini.
Perpaduan keduanya ternyata maknyus banget di lidah.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram nangka, direbus, disuwir-suwir
75 gram kulit melinjo merah, dipotong-potong
2 buah cabai hijau, diiris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
Cara Membuat Tumis Nangka Melinjo:
1. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan nangka dan kulit melinjo. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai meresap.
BACA JUGA: Dapur yang Baik Menurut Fengshui Tidak Meletakkan Kompor di Barat, Lihat Aturan Lainnya!
BACA JUGA:Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Ini Khasiatnya yang Tak Terduga
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!
BACA JUGA: Dulu Ramai Bukan Main, Kini Lihat Kondisi Toko Kue Ashanty yang Hampir Gulung Tingkar
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR