SajianSedap.grid.id – Pernah dengan resep bernama soto udang taoco?
Rasanya super sedap, lo.
Soalnya, ada aroma nikmat dari taoco, rasa gurih dari santan dan manis dari udang.
Buat sekarang untuk hangatkan moment santap malam keluarga, yuk!
Durasi: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
300 gram udang, disisakan ekornya, dikupas
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
900 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 batang daun bawang, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 sendok makan taoco
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
Bahan Pelengkap:
50 gram soun
4 lembar kol, diiris halus
2 tangkai daun seledri, diiris halus
2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Soto Udang Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
3. Sajikan dengan pelengkap.
BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung
BACA JUGA: Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Ini Khasiatnya yang Tak Terduga
BACA JUGA: Selalu Makan Mewah di Amerika, Tapi Isi Kulkas Ashanty Kok, Begini?
BACA JUGA: Wajib Tahu! Setelah Dikeluarkan, 5 Makanan Ini Tidak Boleh Masuk Freezer Kembali!
BACA JUGA: Mengaku Malas Ngunyah, Begini Cara Makanan Syahrini Disajikan, Efektif Turunkan Berat Badan, Lo!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR