SajianSedap.grid.id – Resep Skotel roti tawar ini bisa jadi solusi mengolah roti tawar di rumah.
Sulap roti tawar biasa jadi lebih cantik dan pastinya lebih mengenyangkan.
Keluarga pun jadi lebih semangat sarapan.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
2 bungkus roti tawar kupas
Bahan Tumisan:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
100 gram ayam giling
2 buah sosis sapi, potong-potong
100 gram wortel, potong dadu
100 gram jamur kancing, potong 2 bagian
50 gram kacang polong
1/2 buah paprika merah, potong dadu
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 gram keju cheddar parut
1 batang daun bawang, iris halus
100 ml air
1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar parut
Bahan Cairan (aduk rata):
3 butir telur
250 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Skotel Roti Tawar:
1. Tumisan: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sosis, wortel, jamur kancing, kacang polong, dan paprika. Aduk rata.
2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang dan keju parut. Aduk rata.
3. Tata roti tawar di dalam pinggan tahan panas 18x18x4cm yang dioles margarin.
4. Taburkan tumisan. Tutup dengan roti tawar lagi. Taburkan tumisan. Tutup dengan roti tawar. Tuang bahan cairan secara perlahan.
5. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang. Taburkan keju parut. Oven lagi 30 menit sampai matang.
BACA JUGA: Begini Cara Menghilangkan Bercak pada Wajah Hanya dalam 3 Malam
BACA JUGA: Rayakan Ulang tahun Dipenjara, Ibu Ahok Masak Menu Spesial Ini
BACA JUGA: Foto Masa Muda Wulan Guritno Bikin Heboh, Ternyata Ini Resep Awet Mudanya!
BACA JUGA: 5 Langkah Membuat Semur Printil Ayam yang Rasanya Disukai Siapa Saja
BACA JUGA: Beredar Bawang Merah Palsu di Tanah Air, Begini Cara Membedakannya!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR