SajianSedap.grid.id – Hidangan pelengkap berikut gampang untuk dibuat.
Jadi, siapa pun pasti bisa menyajikannya di rumah.
Yuk, catat resep Acar Kuning Timun yang lezat ini untuk melengkapi makan siang kita.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram ketimun buang biji, potong 4 x1 cm
200 gram wortel, potong 4x1 cm
50 gram bawang merah kecil utuh
10 buah cabai rawit merah utuh
1 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
250 ml air
1 sendok teh cuka
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butuir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
4 cm kunyit bakar
Cara Membuat Acar Kuning Timun:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
2. Masukkan timun, wortel, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan cuka. Aduk rata.
BACA JUGA: Selalu Makan Mewah di Amerika, Tapi Isi Kulkas Ashanty Kok, Begini?
BACA JUGA: Wajib Tahu! Setelah Dikeluarkan, 5 Makanan Ini Tidak Boleh Masuk Freezer Kembali!
BACA JUGA: Mengaku Malas Ngunyah, Begini Cara Makanan Syahrini Disajikan, Efektif Turunkan Berat Badan, Lo!
BACA JUGA: Turunkan Risiko Tumor Otak Seperti Anak Marcella Zalianty dengan Jenis Makanan Berikut
BACA JUGA: Pulang Dari London, Maia Estianty Langsung Masak 2 Menu Ini Untuk Al dan Dul, Ibu Sejati Banget!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR