SajianSedap.grid.id – Stop menganggap makanan sederhana tidaklah nikmat.
Resep Tumis Kacang Panjang Melinjo ini membutikan kalau makanan sederhana bisa jadi spesial.
Kuncinya, contek resep ini dan olah dengan tambahan bumbu kasih sayang.
Pasti lezat!
Durasi: 25 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
8 lonjor kacang panjang dipotong 3 cm
75 gram melinjo merah dikupas
2 cm lengkuas dimemarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabai merah diiris miring
2 buah cabai hijau diiris miring
1 buah tomat dipotong-potong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok makan ebi, diseduh
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Melinjo:
1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan cabai dan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan kacang panjang dan melinjo. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!
BACA JUGA: Selesai Masa Nifas, Siti Nurhaliza Masak Banyak Makanan Lezat, Intip Menunya!
BACA JUGA: Duh, 9 Makanan Rumahan Ini Ternyata Tidak Boleh Dipanaskan Ulang, Bisa Jadi Racun
BACA JUGA: Tips Jitu Membuat Kulit Risoles yang Tidak Mudah Sobek, Mudah Diikuti
BACA JUGA: Masak Nasi di Rice Cooker, Baiknya Pakai Air Mendidih Atau Air Dingin? Apa Bedanya?
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR