SajianSedap.id - Siapa yang tidak suka bakso goreng?
Makanan satu ini punya tekstur kenyal, renyah dan empuk yang menggoyang lidah.
Rasanya mirip seperti empek-empek goreng, tapi versi lebih renyah dan kriuk.
Adonan bakso goreng sebenarnya juga hampir sama dengan empek-empek.
Hanya saja, bakso goreng menggunakan daging ayam dan bukan ikan.
Bahannya mudah di dapat dan proses pembuatan adonan hanya dicampur dan diuleni sampai rata dan tinggal digoreng.
BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak
Walau kelihatannya mudah, tapi membuat bakso goreng ternyata punya tantangannya tersendiri.
Yang paling sering jadi masalah adalah bakso goreng buatan rumah seringkali kisut dan kempot saat telah dingin.
Padahal yang dijual di pasaran tetap bisa mengembang tanpa kisut bahkan jika dibeli untuk dibawa pulang.
Nah bakso goreng yang kisut ini sebenarnya bisa disebabkan karena bagian dalam bakso kurang berongga sehingga tidak kokoh dan akhirnya kisut.
Untuk membuat bakso goreng tetap kokoh, diperlukan beberapa tips jitu seperti yang berikut ini,
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR