SajianSedap.id – Apa jadinya saat daging sayap ayam berpadu dengan karamel?
Tentu saja hadir dengan kombinasi rasa yang unik nan lezat.
Yuk, coba buat resep Sayap Ayam Karamel yang mudah ini
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah sayap ayam, dipotong 2
1/4 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Karamel:
50 gram gula pasir
3 sendok makan air
Bahan Bumbu:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok makan saus tomat
1 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayap Ayam Karamel:
1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
2. Karamel, gosokan gula pasir. Masukkan air. Aduk sampai larut. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, kecap asin, dan karamel. Aduk rata. Bubuhi merica bubuk. Tambahkan air. Aduk rata.
4. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai terbalut bumbu.
BACA JUGA: Turunkan Risiko Tumor Otak Seperti Anak Marcella Zalianty dengan Jenis Makanan Berikut
BACA JUGA: Pulang Dari London, Maia Estianty Langsung Masak 2 Menu Ini Untuk Al dan Dul, Ibu Sejati Banget!
BACA JUGA: Ngakak! Gara-Gara Shah Rukh Khan, Syahrini Sampai Habiskan Seekor Ayam Sendirian
BACA JUGA: Luas Dapur Nia Ramadhani Di Amerika Bikin Kagum! Tapi, Kok, yang Dipakai Cuma Microwave?
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!
KOMENTAR