Semur Jengkol
Bahan:
500 gram jengkol, direndam dalam air dingin 3 hari (ganti airnya setiap hari), direbus di
dalam air panas 15 menit, tiriskan, memarkan
6 butir bawang merah, diiris halus
2 cm lengkuas, dimemarkan
4 lembar daun salam
3 tangkai serai, dimemarkan
10 sendok makan Kecap Manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh pala bubuk
800 ml air
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm lengkuas
3 tangkai serai, dimemarkan
Cara membuat:
1. Rebus jengkol di dalam air mendidih selama 15 menit.
2. Memarkan jengkol.
3. Tumis bumbu halus bersama bawang merah iris, lengkuas, salam, dan serai sampai harum.
4. Masukkan jengkol. Aduk rata. Tambahkan Kecap Manis, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai jengkol terbalut kecap.
5. Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan sampai mengering.
BACA JUGA: Mau Lihat Rempeyek Ala Orang Kaya? Hanya Soimah yang Punya, Lo!
BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak
BACA JUGA: Viral! Aduk Teh Dengan Tangan, Karyawati Ini Langsung Dipecat!
Cara Mencuci Lap Dapur Kotor dan Berminyak Bisa Kinclong Lagi Pakai Bahan Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR