SajianSedap.grid.id – Sayur godog berpadu dengan kemangi ternyata nikmat banget, lo.
Di antara rasa gurih kuah santan itu, ada segarnya aroma kemangi yang bikin ketagihan.
Hati-hati Anda dibuat tersihir dengan nikmatnya resep Sayur Godog Aroma Kemangi ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram daging sengkel, potong-potong
100 gram udang kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
200 gram labu siam, potong korek api
200 gram pepaya muda, potong korek api
2 buah cabai merah besar, iris miring
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah sisir
2.000 ml air
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
50 gram daun kemangi, ambil daunnya
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
5 butir kemiri, sangrai
2 buah cabai merah besar, buang bijinya
4 buah cabai merah keriting
2 sendok teh ketumbar
1 cm jahe
Cara Membuat Sayur Godog Aroma Kemangi:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, serai sampai harum.
2. Rebus daging hingga empuk. Tambahkan tumisan bumbu. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tambahkan kacang panjang, labu siam, pepaya muda dan udang. Masak sampai mendidih. Tuang santan. Masak sampai matang. Tambahkan kemangi. Aduk rata.
BACA JUGA: Rasakan Sensasi Unik Sayuran Goreng Kremes Bumbu Opor Ini
BACA JUGA: Bukan Cuma BPOM, Dr. Reisha juga Haramkan SKM untuk Anak, Ini Sebabnya
BACA JUGA: Enggak Gengsi! Nana Mirdad Tunjukkan Makannya Lebih Banyak Daripada Suami, Ampun Porsinya
BACA JUGA: Walau Single Parent, Yuni Shara Sukses Bangun Rumah Megah, Lihat Saja Mewah Dapurnya!
BACA JUGA: Legit Banget! Amparan Tatak Pisang Ini Wajib Anda Buat Di Rumah!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR