SajianSedap.id – Lezat dan bikinnya gak ribet?
Itu keunggulan dari Resep Muffin Pisang Selai Kacang.
Tunggu apalagi, bahan bakunya mudah banget didapatkan.
Durasi: 35 Menit
Sajian: 6 Buah
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
80 gram gula pasir halus
1 sendok makan baking powder
50 gram margarin
125 ml susu cair
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah pisang ambon, dipotong kotak
100 gram selai kacang
50 gram cokelat keping
Cara Membuat Muffin Pisang Selai Kacang:
1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan margarin. Aduk sampai berbutir dengan garpu.
2. Tuang campuran susu cair sedikit –sedikit di atas telur sambil dikocok rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
3. Masukkan pisang, selai kacang dan cokelat keping. Aduk rata.
4. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan muffin yang dialas cup kertas.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 15 menit.
BACA JUGA: Freezer Penuh Bunga Es Bisa Jadi Cepat Rusak! Bersihkan dengan Cara Mudah Ini
BACA JUGA: 3 Makanan Berlabel Sehat Ini Sama dengan Susu Kental Manis, Membahayakan Kesehatan!
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!
BACA JUGA: Mengaku Malas Ngunyah, Begini Cara Makanan Syahrini Disajikan, Efektif Turunkan Berat Badan, Lo!
BACA JUGA: Mirip Kasus Kopi Jessica, Di China, Ada Kasus Serupa yang Lebih Mengerikan!
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR