SajianSedap.grid.id – Bubur ayam selalu jadi favorit saat sarapan.
Nah, supaya tidak suka dan makin disuka, langsung saja kita buat dengan resep Bubur Ayam Krispi berikut.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 25 Porsi
Bahan:
1000 gram beras, dicuci bersih
5 buah punggung ayam, dipotong-potong
15000 ml air
1 sendok makan kaldu ayam bubuk
10 tangkai seledri, diikat
2 1/2 sendok makan garam
1 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan ayam krispi:
1250 gram dada tanpa tulang, dipotong kotak 1cm
2 1/2 sendok teh garam
Bahan Pencelup( aduk rata ):
1250 ml air es
500 gram tepung terigu protein sedang
3 1/2 sendok makan garam
1 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:
1500 gram tepung terigu protein sedang
250 gram maizena
2 1/2 sendok teh baking powder
5 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
25 lembar kulit pangsit, dipotong 2 bagian, diiris lebar 1 cm, digoreng
15 batang daun seledri, diiris halus
10 buah cakwe, diiris
Cara Membuat Bubur Ayam Krispi:
1. Rebus beras, punggung ayam, kaldu ayam, seledri, garam dan merica di dalam air sambil diaduk hingga matang dan kental. Sisihkan.
2. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk lemon, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
3. Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.
4. Celup ayam ke bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
6. Sajikan bubur di dalam mangkuk. Taburkan pangsit goreng, seledri, cakwe, dan ayam goreng krispi.
BACA JUGA: Berikan Surprise Kue Anniversary, Wajah Putri Mayangsari Akhirnya Terekspos!
BACA JUGA: Akhirnya Terungkap! Makanan Ini Buat 13 Orang yang Terjebak di Gua Thailand Bisa Bertahan Hidup
BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!
BACA JUGA: Cara Makan Jadi Sorotan, Resep Jengkol Balado Sarwendah Wah Bikin Warganet 'Ngiler'
BACA JUGA: Siapa Bisa Kalahkan Mewahnya Koleksi Piring Yuni Shara? Warganet Sampai Heboh!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR