Sajiansedap.id - Selain menjadi negara asal Rendang, si hidangan terlezat di dunia, Indonesia juga gudangnya hidangan manis.
Terbentang dari Sabang sampai Merauke berbagai hidangan manis khas nusantara menjadi favorit kita.
Mulai dari yang tradisional sampai yang modern semuanya terasa lezat.
BACA JUGA: Resep Sop Ayam Kacang Merah Ini Bisa Bikin Santap Malam Terasa Lebih Hangat
Berbicara tentang hidangan manis, tentu tidak dapat dilepaskan dari gula.
Dimana ada hidangan manis, disitulah gula berada.
Nah, seiring dengan berkembangnya zaman dan banyaknya penelitian tentang gula saat ini, justru gula dipercaya dapat mengancam kesehatan, terutama gula pasir alias gula tebu.
BACA JUGA: Jarang Disorot, Ini Daftar Panjang Sumber Kekayaan Menantu Jokowi!
Telah banyak pembahasan yang membicarakan tentang bahaya mengonsumsi gula pasir.
Gula pasir sangat erat kaitannya dengan berbagai penyakit, terutama penyakit diabetes.
Mengingat hal tersebut, kita perlu alternatif lain untuk mengganti penggunaan gula tebu.
Alternatif ini diharapkan bisa membuat kita tenang ketika mengonsumsi berbagai hidangan manis tanpa dihantui rasa takut.
BACA JUGA: Sore Ini akan Terasa Spesial Jika Ditemani Manisnya Lumpia Pisang Spesial
Alternatif lain yang dapat kita gunakan untuk mengganti gula pasir adalah gula palem.
Pasalnya, gula palem dipercaya lebih aman dan ramah bagi kesehatan.
Berikut alasan mengapa kita sebaiknya mengganti penggunaan gula putih dengan gula palem.
BACA JUGA: Ingin Bikin Sendiri Batagor Bayam yang Beda dari Biasanya? Simak Resepnya Berikut Ini!
1. Meningkatkan Sistem Imun
Menakjubkan, si manis gula palem ini ternyata sanggup meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Pasalnya gula palem sangat kaya akan kandungan zinc.
Meskipun jarang diperbincangkan, kebutuhan tubuh akan zink tidak bisa ditawar.
Jika tidak ada zink, maka enzim-enzim dalam tubuh kita tidak akan bekerja dan kita akan mudah terserang berbagai macam penyakit.
Oleh sebab itu, gula palem yang kaya akan kandungan zinc sanggup meningkatkan sistem imun tubuh.
BACA JUGA: Gak Pake Lama, Sajikan Tumis Oncom Kecambah Ini Untuk Santap Siang Anda
Source | : | Huffington Post |
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR