SajianSedap.grid.id – Kenapa harus beli kalau kita bisa buat frozen food sendiri?
Resepnya bisa contek resep Ayam Katsu ini.
Kalau mau dijadikan stok, simpan di freezer setelah daging dilumuri panir, ya.
Begitu akan dimakan, tinggal turunkan disuhu ruang, lalu goreng.
Praktis untuk bekal sampai lauk makan.
Durasi: 35 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
2 buah dada ayam fillet
1/2 sendok makan air jeruk nipis
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
200 gram tepung panir kasar
Bahan Pelengkap:
50 gram saus mayones
50 gram saus sambal
Cara Membuat Ayam Katsu:
1. Potong dada ayam dua bagian. Masing-masing belah dua bagian. Memarkan sedikit.
2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Potong-potong.
4.Sajikan ayam katsu bersama pelengkap.
BACA JUGA: Terungkap! Ini Trik Resto Fast Food Supaya Ayam Goreng Tepung Renyah Maksimal
BACA JUGA: Sebut Anak Durhaka, Ibu Eza Gionino: “Dulu Makan Nasi Basi Demi Dia”
BACA JUGA: Meski Tajir Lihat Menu Makan Anak Tamara Bleszynski Ini, Jauh dari Kata Mewah Bikin Warganet Kagum!
BACA JUGA: Dapur Rumah Ashanty Kacau Banget Sepulang dari Amerika, Ini Penyebabnya!
BACA JUGA: Soimah Nikmati Makanan Ndeso Ini Kala Mudik, Sampai Rela Hanya Pakai Daster!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR