SajianSedap.id – Salah satu yang bikin anggota keluarga betah di rumah karena kehadiran masakan yang lezat.
Untuk itu, yuk saatnya membuat Tumis Pare Telur Puyuh.
Simak resepnya berikut ini.
Durasi: 35 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 buah pare, belah 2 bagian, buang biji, iris tipis
12 buah telur puyuh rebus, kupas
3 siung bawang putih, cincang kasar
5 butir bawang merah cincang kasar
2 buah cabai merah besar iris serong
2 lembar daun salam
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Pare Telur Puyuh:
1. Remas-remas pare setelah ditaburkan 1 sendok teh garam sampai setengah layu. Cuci bersih.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan daun salam sampai harum.
3. Masukkan pare dan telur puyuh. Aduk rata.
4. Tambahkan merica bubuk, gula pasir, garam, dan air. Masak sampai matang.
BACA JUGA: Suster Ashanty Unggah Foto Ini, Warganet Ramai “Mau Kerja Sama Bunda”
BACA JUGA: Makan Bareng Orang-Orang Ini Jadi Alasan Fitri Tropica Berhijab?
BACA JUGA: Ternyata Makanan Indonesia Ini yang Antar Lalu Zohri Menangkan Kejuaraan Dunia
BACA JUGA: Gempar Isu Susu Kental Manis Berbahaya, BPOM Kembali Buat Klarifikasi Menggemparkan
BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung
KOMENTAR