SajianSedap.grid.id – Kalau membuat resep Sambal Tempe kemangi ini, pastikan Anda memasak nasi putih lebih banyak, ya.
Soalnya, sambal satu ini memang temannya nasi putih.
Makan dijamin susah berhenti.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
200 gram tempe, potong-potong
200 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok teh bawang putih bubuk
3 buah cabai merah besar buang bijinya
6 buah cabai merah keriting
9 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat, buang bijinya
1 sendok teh terasi
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
3 tangkai kemangi, petiki
250 gram minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Sambal Tempe Kemangi:
1. Rendam tempe di dalam air, garam, dan bawang putih bubuk selama 30 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Goreng cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi sampai harum. Angkat dan tiriskan.
3. Ulek kasar bumbu goreng. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan tempe. Ulek hingga tempe hancur. Tambahkan kemangi. Aduk rata.
BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung
BACA JUGA: Terungkap! Ini Trik Resto Fast Food Supaya Ayam Goreng Tepung Renyah Maksimal
BACA JUGA: Sebut Anak Durhaka, Ibu Eza Gionino: “Dulu Makan Nasi Basi Demi Dia”
BACA JUGA: Meski Tajir Lihat Menu Makan Anak Tamara Bleszynski Ini, Jauh dari Kata Mewah Bikin Warganet Kagum!
BACA JUGA: Dapur Rumah Ashanty Kacau Banget Sepulang dari Amerika, Ini Penyebabnya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR