SajianSedap.grid.id – Menikmati resep Misoa Kuah Seafood yang gurih menjadikan sajian ini sungguh istimewa.
Sajikan untuk sarapan super istimewa di pagi hari ini.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
75 gram misoa
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay iris panjang
150 gram udang kupas sisakan ekornya, belah punggungnya
100 gram brokoli, potong per kuntum
50 gram kacang polong
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
1 sendok makan tepung sagu larutkan dengan 1 sendok makan air, untuk pengental
1 butir telur kocok lepas
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Misoa Kuah Seafood:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan brokoli dan kacang polong. Aduk rata.
3. Masukkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Masukkan misoa. Masak sampai matang.
6. Tambahkan telur kocok sedikit –sedikit sambil diaduk sampai berserabut.
BACA JUGA: Cuma Bermodal Sendok Makan, Kantung Mata Hilang Dalam Tiga Hari!
BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung
BACA JUGA: Katanya Juragan Kaya Raya, Soimah Tertangkap Kamera Makan Nasi Kotak
BACA JUGA: Ditanya Soal ASI, Jawaban Franda Tuai Protes dari Netizen, Duh!
KOMENTAR