SajianSedap.grid.id – Siapa yang tidak suka kalau disajikan puding usai makan atau di saat santai.
Karena itu, punya stok resep Puding Lapis Cocopandan ini di rumah sudah pasti ide yang tepat.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
1.200 ml air kelapa muda
75 gram gula pasir
150 ml sirop cocopandan
1 bungkus agar bubuk
1 sendok teh jeli instan bubuk
50 gram jeli bulat kecil siap pakai
100 gram stroberi, diiris melebar
1/2 buah kelapa degan, dikeruk lebar
2 sendok makan susu kental manis
Cara Membuat Puding Lapis Cocopandan:
1. Rebus air kelapa, gula, agar-agar, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan sirop cocopandan. Rebus sambil diaduk sebentar saja. Angkat. Bagi menjadi 7 bagian.
2. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang setengah lingkaran panjang 22 cm, tinggi 7 cm bergerigi. Tambahkan jeli bulat. Biarkan sampai setengah beku.
3. Tuang 1 bagian adonan puding di atas puding jeli bulat. Tambahkan stroberi. Biarkan sampai setengah beku.
4. Tuang 1 bagian adonan di atas puding stroberi. Tambahkan kelapa degan. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai 6 lapis.
5. Tambahkan susu kental manis dan 1 sendok makan air pada satu bagian adonan puding lainnya. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tuang di atas puding kelapa. Bekukan.
BACA JUGA: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan
BACA JUGA: Ibu Ayu Ting Ting Arisan di Vilanya, Warganet Nyinyir “Jangan Terlalu Norak, Lah!
BACA JUGA: Makanan Ini Jadi Rahasia Kesembuhan Ria Irawan dari Kanker Getah Bening Stadium 3!
BACA JUGA: Traktir Pacar di Resto Mewah, Billy Syahputra Malah Ajak Orang Tua Beli Jajanan SD
BACA JUGA: Ternyata Bisa Sebabkan Kanker dan Kemandulan, Jangan Lagi Makan Lontong yang Direbus dengan Plastik
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR