SajianSedap.id – Daging bebek memang tak banyak dijual di supermarket seperti layaknya daging ayam pada umumnya.
Jika beruntung, kita bisa mendapatkan daging bebek yang sudah bersih dari bulu dan tinggal mengolahnya.
Namun, masalah utama saat mengolah daging bebek adalah menghilangkan bau amis pada daging bebek itu sendiri.
Berikut caranya:
BACA JUGA: Warganet Kaget Lihat Ndesonya Menu Makan Anak Nana Mirdad, Yakin Keturunan Bule?
Cuci dengan Jeruk
Jeruk dapat diandalkan untuk mengusir bau amis pada ikan atau seafood.
Jeruk juga dapat menghilangkan bau amis pada daging bebek atau ayam.
Setelah bebek dipotong-potong, tambahkan perasan air jeruk nipis atau lemon ke dalamnya.
Balurkan sambil remas ke seluruh bagian daging bebek yang telah dipotong.
Bilas dengan air bersih.
Buang Bagian Tunggir
Tunggir atau bagian pantat bebek yang banyak kandungan lemaknya adalah salah satu penyebab bau amis pada bebek.
Cuci bersih bebek, kemudian potong dan buang bagian tunggirnya.
BACA JUGA: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan
Rebus dengan rempah
Siapkan air mendidih yang telah dimasukkan daun salam, serai, daun jeruk, jahe, dan kunyit yang telah dihaluskan.
Aroma rempah dan kunyit dapat menghilangkan bau amis pada daging bebek yang akan diolah nantinya.
BACA JUGA: Ibu Ayu Ting Ting Arisan di Vilanya, Warganet Nyinyir “Jangan Terlalu Norak, Lah!
Panggang di atas Arang
Panggang bebek yang masih utuh di atas bara arang.
Dengan posisi menggantung, letakkan bagian tunggir dekat dengan sumber panas bara.
Pastikan bara arang tidak terlalu besar karena fungsinya untuk mengurangi lemak, bukan untuk mematangkannya.
Biarkan selama beberapa saat sampai lemak pada bebek luruh dan menetes keluar.
Jangan lupa untuk tetap membuang bagian tunggirnya.
Mudah, bukan?
Kini berbagai olahan dari daging bebek dapat langsung dicoba tanpa khawatir dengan aroma amisnya. (RPN/dari berbagai sumber)
BACA JUGA: Baby Shower Caca Tengker Bertema Koki, Rambut Ala Korea Nagita Slavina Bikin Salah Fokus
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR