SajianSedap.id – Bosan kalo terung hanya disajikan bersama sambal balado?
Langsung saja kreasikan menjadi Terung Masak Santan dengan resep berikut ini.
Gak sampai setengah jam, lo!
Durasi: 25 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram terong ungu, dibelah 2 memanjang, dipotong
50 gram daun melinjo
2 lembar salam
1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau, dipotong memanjang, dibagi 2 bagian
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1.000 ml santan encer dari sisa perasan santal kental
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai hijau besar
2 cm kunyit, dibakar
5 butir kemiri, sangrai
2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Terung Masak Santan:
1. Tumis bumbu halus, salam, serai, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
2. Tuang santan encer. Aduk rata.
3. Tambahkan terong dan daun melinjo. Rebus sampai setengah matang.
4. Masukkan garam gula dan pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
5. Tambahkan santan kental. Masak sambil diaduk hingga matang.
BACA JUGA: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan
BACA JUGA: Ibu Ayu Ting Ting Arisan di Vilanya, Warganet Nyinyir “Jangan Terlalu Norak, Lah!
BACA JUGA: Makanan Ini Jadi Rahasia Kesembuhan Ria Irawan dari Kanker Getah Bening Stadium 3!
BACA JUGA: Traktir Pacar di Resto Mewah, Billy Syahputra Malah Ajak Orang Tua Beli Jajanan SD
BACA JUGA: Ternyata Bisa Sebabkan Kanker dan Kemandulan, Jangan Lagi Makan Lontong yang Direbus dengan Plastik
KOMENTAR