SajianSedap.id – Bingung mau bikin apa untuk santapan siang nanti?
Langsung saja kreasikan Sambal Goreng Udang Telur Puyuh dengan resep berikut ini.
Hanya dengan 4 langkah mudah saja!
Durasi: 35 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekor
20 butir telur puyuh, rebus, goreng berkulit
10 buah mata petai, belah 2 bagian
50-100 gram kapri, siangi
3 butir bawang merah, iris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
4 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak , untuk menumis
Bahan Halus:
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Sambel Goreng Udang Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bawah merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu.
2. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halu. Masak sampai harum.
3. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan telur dan petai. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental. Tambahkan kapri. Aduk hingga matang.
BACA JUGA: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan
BACA JUGA: Selalu Tampil Elegan, Raisa Kepergok Makan Nasi Gila Tengah Malam Sambil Angkat Kaki!
BACA JUGA: Ratna Galih: Terlihat Anggun di TV, di Belakang Layar Kelakuannya Shock!
BACA JUGA: Diisukan Mengandung Babi, Mi Instan Indomie Justru Jadi Alat Kampanye di Negara Ini
KOMENTAR