SajianSedap.id – Gak perlu lagi membeli roti di toko bakery kalo sudah bisa membuat Roti Tutup Vla Keju.
Dengan resep ini, dijamin gak kalah dengan rasa dari roti bakery ternama.
Durasi: 150 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan Roti:
300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
6 gram ragi instan
80 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
2 buah kuning telur
220 ml air es
60 gram margarin
1 sendok teh garam
Bahan Vla Keju:
250 ml susu cair
8 lembar keju lembaran, dipotong-potong
4 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 3 sendok makan air
70 gram gula pasir
1 buah kuning telur
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat Roti Tutup Vla Keju:
1. Vla, rebus susu, keju, dan gula pasir sampai meletup-letup. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan kembali. Masak kembali sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
2. Uleni tepung terigum gula, ragi, dan susu bubuk. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan. Letakkan di dalam cup kertas. Diamkan 70 menit sampai mengembang.
6. Tambahkan vla. Taburkan keju. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius. Selama 12 menit sampai matang.
BACA JUGA: Nana Mirdad Dinner Pakai Dress Kuning, Lekuk Tubuhnya Tuai Sensasi
BACA JUGA: Dapurnya Jadi Sorotan, Begini Sel Mewah Suami Inneke Koesherawati yang Lengkap dengan Dispenser!
BACA JUGA: Yuni Shara Tak Bisa Mulai Hari Tanpa Minuman Ini, Tak Disangka Begini Efek Besarnya!
BACA JUGA: Temukan Mi Instan Di Sel Setya Novanto, Najwa Shihab Curigai Kamar Palsu
KOMENTAR