SajianSedap.id – Lembutnya daging kepiting dan rasa lezat dari kaldu ayam menyatu dalam semangkuk Sup Asparagus Dan Kepiting.
Sup ini cocok banget kalau disajikan saat santap malam nanti.
Yuk, langsung kreasikan dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
150 gram daging kepiting
3 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
5 buah jamur hioko segar, iris tipis
1 kaleng asparagus, potong panjang 3 cm
1.500 ml kaldu ayam
1 sendok teh light soy sauce
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh minyak wijen
3 sendok makan maizena, dilarutkan dalam 3 sendok makan air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Asparagus Dan Kepiting:
1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
2. Masukkan jamur, daging kepiting, dan asparagus. Aduk rata.
3. Masukkan light soy sauce, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
5. Masukkan telur secara perlahan sambil diaduk-aduk. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
BACA JUGA: Cuma Rajin Minum Ini Jadi Rahasia Awet Muda Maudy Koesnaedi, Bisa Dicontek, Nih!
BACA JUGA: Oh, Ternyata Ini yang Menyebabkan Bau Tak Sedap dan Membuat Lubang Waring di Kali Item
BACA JUGA: Inul Daratista Blak-blakan Soal Gaji ART, Wow Nilainya Fantastis! Warganet Berebut Daftar
BACA JUGA: Kini Tinggali Rumah Mewahnya Sendiri, Begini Cara Sule Hibur Diri Usai Digugat Cerai
KOMENTAR