SajianSedap.id – Hangatnya tahu dan otak-otak ikan dalam semangkuk sup memang pas untuk makan malam.
Langsung saja kreasikan Tahu Masak Kuah Bening dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
1.750 ml kaldu ayam
1 buah tahu cina, dipotong 3x3 cm
5 buah otak-otak ikan, dipotong-potong
100 gram jamur tiram, disuwir kasar
2 sendok teh kecap ikan
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun seledri, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong-potong
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih, digoreng
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
Cara Membuat Tahu Masak Kuah Kuning:
1. Rebus kaldu ayam dan bumbu halus sampai harum. Masukkan tahu, otak-otak dan jamur tiram. Aduk rata.
2. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan daun seledri dan daun bawang. Aduk rata.
BACA JUGA: Putra Dukun Bejat yang Sekap Perempuan Selama 15 Tahun Ungkap Pantangan Makanan Tak Biasa Ayahnya
BACA JUGA: Kunyah Bawang Putih Sebelum Berhubungan Seksual, Khasiatnya Dahsyat!
BACA JUGA: Selalu Bergaya Mewah Maksimal, Yuni Shara Enggak Malu, Lo, Makan Soto Di Tempat Seperti Ini
BACA JUGA: Liburan di Bali, John Legend Jatuh Cinta sampai Rela Antri Demi Makanan Indonesia Ini
20 ags jam 18.00
KOMENTAR