SajianSedap.id – Dijamin, Risoles Pisang Cokelat pasti gak akan cukup dimakan cuma satu potong.
pisang dan cokelat memang kombinasi yang pas untuk jadi camilan.
Berikut resep mudahnya yang gampang dipraktekin.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur, dikocok lepas
300 ml susu cair
1/2 sendok makan margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh garam
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Perekat (aduk rata):
1 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok makan air
Bahan Isi (aduk rata):
3 buah (350 gram) pisang raja, dipotong kotak
50 gram selai cokelat
Bahan Pelapis:
1 butir telur, dikocok lepas
50 gram tepung panir halus
Cara Membuat Risoles Pisang Cokelat :
1. Kulit: aduk rata tepung terigu dan garam.
2. Campur telur, susu cair, dan margarin leleh. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Buat dadar di wajan datar kecil sampai semua adonan habis. Sisihkan
5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat sisi kanan dan kirinya. Gulung. Rekatkan dengan bahan perekat.
6. Celupkan ke telur. Gulingkan ke tepung panir halus.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
BACA JUGA: Jadi Bagian Keluarga Raja Bali, Tengok Nikmatnya Makanan di Acara 'Baby Shower' Happy Salma
BACA JUGA: Belajar Cara Titiek Puspa Sembuh dari Kanker Serviks, Hindari Keras Makanan Ini!
BACA JUGA: Minum Ramuan 2 Bahan Ini Sebelum Tidur, Rasa Capek dan Pegal Sirna Esok Pagi!
BACA JUGA: Karena Kebiasaan Mewah Sandra Dewi Ini, Mertuanya Tak Kirim Masakan Selama Seminggu
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR