SajianSedap.id – Pasti gak akan ada yang melewatkan kelezatan dari Buncis Siram yang lezat ini.
Buncis akan semakin nikmat dengan siraman dari perpaduan daging ayam dan saus tiram.
Simak cara membuatnya dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram buncis muda
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan minyak goreng
1/4 sendok teh garam
Bahan Siraman:
150 gram ayam giling
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
1/4 sendok teh bumbu ngohiong
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok teh maizena dilarutkan di dalam 1 sendok teh air
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Buncis Siram:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan buncis. Aduk setengah layu. Bubuhi garam. Aduk rata. Angkat sisihkan.
2. Siraman, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi bumbu ngohiong, saus tiram, saus tomat, kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
4. Siramkan di atas buncis.
BACA JUGA: Begini Penampilan Tasya Kamila Kalau Belum Mandi, Reaksi Randi Bachtiar Bikin Warganet Baper!
BACA JUGA: Ashanty Makan Pecel Pinggir Jalan Sambil Nangkring, Gayanya Nyeleneh Banget!
BACA JUGA: Anang Hermansyah Makan Fried Chicken Setiap Hari, Ini Efek Mengerikannya 5 Tahun Ke Depan
BACA JUGA: 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Larang Kita Pesan Soup dan Salad di Restoran, Ini Alasannya!
BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli
KOMENTAR