SajianSedap.id – Gak perlu repot pegi ke Bandung untuk menikmati santapan khas ini.
Bikin saja langsung di rumah Karedok Bandung dengan resep berikut.
Bahan bakunya juga mudah banget ditemukan di dapur, yuk dicoba!
Durasi: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
5 lonjor kacang panjang, diiris 1/2 cm
3 lembar kol, diiris kasar
3 buah terong bulat, diiris tipis
25 gram taoge mentah
1 buah ketimun, dipotong-potong
5 tangkai kemangi, dipetiki
Bahan Saus Kacang:
100 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
2 siung bawang putih
2 buah cabai rawit merah
2 cm kencur
1/2 sendok teh terasi
3/4 sendok teh garam
25 gram gula merah
100 ml air
1/2 sendok teh air jeruk limau
Cara Membuat Karedok Bandung:
1. Ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan terasi sampai halus.
2. Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.
3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.
4. Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.
BACA JUGA: Ahmad Dhani Jual Rumah Demi Nyaleg, Kondisi Dapurnya yang Berantakan Bikin Shock!
BACA JUGA: Menikah Hari Ini, Intip Uniknya Souvenir Acara Pengajian Pernikahan Tasya dan Randi
BACA JUGA: Denada Sampai Syok Saat Vina Panduwinata Bawa 2 Kardus Makanan Ini ke Singapura,
BACA JUGA: Jangan Remehkan! Saus Sambal Botol dengan Ciri Ini Bisa Pelan-Pelan Sebabkan Kanker!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR