Berbagai jenis sayuran mentah dan disajikan dengan bumbu atau saus kacang bisa menjadi pilihan untuk saat santap.
Karedok dengan tambahan bumbu
ebi pasti memberikan rasa berbeda. Yuk buat Karedok Ebi.
Durasi 30 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 6 lonjor kacang panjang , iris 1/2 cm 2 lembar kol , iris kasar 3 buah terong bulat, iris tipis 50 gram taoge mentah 1 buah ketimun, potong-potong 4 tangkai kemangi, petiki Bahan saus kacang: 100 gram kacang tanah goreng, haluskan 1 siung bawang putih 2 buah cabai rawit merah 2 cm kencur 1 sendok makan ebi, goreng 1/2 sendok teh garam 1 1/2 sendok makan gula merah 100 ml air 1 sendok teh air jeruk limau Cara membuat Karedok Ebi:
Saus kacang, ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan ebi sampai halus.
Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.
Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.Sisihkan.
Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi . Aduk rata. Sajikan.
(Baca juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan )
(Baca juga: Mau Makan Siang Sederhana Tapi Lezat? Ikuti Resep Telur Kembang Tahu Wijen Ini )
(Baca juga: Tiga Langkah Membuat Tahu Bulat Isi Siomay yang Unik Gurih Seafoodnya )
(Baca juga: Resep Semur Telur dengan Harum yang Menggoda dan Rasa yang Sedap )
(Baca juga: Bikin Penasaran, Aneka Varian Isi Martabak Telur Ini Wajib Kita Buat )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR