SajianSedap.id – Daging ikan tongkol akan terasa spesial jika dipadukan dengan serai dan daun kemangi.
Seperti dalam santapan Ikan Kuah Kuning berikut ini.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut yang mudah sekali.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
750 gram ikan tongkol, dipotong-potong
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
1 buah tomat, dipotong-potong
1 sendok teh air jeruk nipis
6 buah cabai rawit biarkan utuh
1 ikat kecil daun kemangi, petiki
2 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1.250 ml air
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
3 butir kemiri
Cara Membuat Ikan Kuah Kuning:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 10 menit.
2. Didihkan air. Tambahkan tomat, daun jeruk, serai, dan bumbu halus. Rebus sampai layu.
3. Masukkan ikan. Tambahkan garam, gula, dan cabai rawit. Masak ikan sampai matamg. Masukkan daun kemangi. Biarkan sebentar.
BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli
BACA JUGA: Disuruh Diet Sama Suami, Jawaban Tantri Kotak Menohok Banget, ‘Istriku Pintar Ngeles, Nih!’
BACA JUGA: Perbanyak Konsumsi Labu Siam Ternyata bisa Menurunkan Tekanan Darah, Ini Faktanya!
BACA JUGA: Single Tapi Kaya Raya! Di Pesawat Saja, Syahrini Punya Ruang Makan dan Ruang Tidur Terpisah!
KOMENTAR