SajianSedap.id – Sudah biasa dengan bakwan jagung?
Bikin jadi lebih spesial dengan jamur seperti Bakwan Jamur Kemangi ini.
Yuk, langsung kreasikan menggunakan resep yang satu ini, dijamin praktis dan gak bikin repot!
Durasi: 20 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
175 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
200 ml air
200 gram jamur merang, diiris tipis
6 tangkai kemangi, dipetiki, dicincang kasar
1/4 sendok teh baking powder
1 liter minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Bakwan Jamur Kemangi:
1. Aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air sampai rata.
2. Tambahkan jamur dan daun kemangi. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng sampai matang.
BACA JUGA: Karena Kebiasaan Mewah Sandra Dewi Ini, Mertuanya Tak Kirim Masakan Selama Seminggu
BACA JUGA: Begini Penampilan Tasya Kamila Kalau Belum Mandi, Reaksi Randi Bachtiar Bikin Warganet Baper!
BACA JUGA: Ashanty Makan Pecel Pinggir Jalan Sambil Nangkring, Gayanya Nyeleneh Banget!
KOMENTAR