SajianSedap.id – Gak perlu bingung lihat stok melimpah daging ayam di kulkas dan wijen di dapur.
Langsung kreasikan menjadi Kailan Ayam Wijen yang lezat ini.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
150 gram ayam giling
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh kecap ikan
300 gram kailan, disiangi
150 ml air
1 batang daun bawang, diiris serong
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh wijen putih, disangrai
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kailan Ayam Wijen:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabe merah. Aduk sampai setengah layu.
2. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kembang tahu. Aduk rata.
3. Bubuhi saus tiram, kecap asin, dan kecap ikan. Aduk rata.
4. Masukkan kailan. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
5. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Beri taburan wijen di atasnya.
BACA JUGA: Anang Hermansyah Makan Fried Chicken Setiap Hari, Ini Efek Mengerikannya 5 Tahun Ke Depan
BACA JUGA: 17 Tahun Jadi Koki, Edwin Lau Larang Kita Pesan Soup dan Salad di Restoran, Ini Alasannya!
BACA JUGA: Hati-Hati Saat Membeli Ayam dengan Tanda Ini Pada Dagingnya! Begini Penjelasan Ahli
BACA JUGA: Disuruh Diet Sama Suami, Jawaban Tantri Kotak Menohok Banget, ‘Istriku Pintar Ngeles, Nih!’
KOMENTAR