SajianSedap.id – Sayang anak bisa diwujudkan dengan membuat resep Martabak Unyil Jagung Keju ini.
Tenang, membuatnya tidak sesulit yang Anda bayangkan.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 150 Buah
Bahan:
1.500 gram tepung terigu protein sedang
600 gram jagung serut, dihaluskan
1 sendok makan baking powder
1 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok makan garam
240 gram gula pasir
6 butir telur, dikocok lepas
1.800 ml air
Bahan Taburan:
600 gram gula pasir
600 gram margarin
600 ml susu kental manis putih
1.200 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Martabak Unyil Jagung Keju:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan vanili bubuk, garam, dan gula pasir. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Tuang air sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Masukkan jagung. Kocok rata. Diamkan 1 jam.
3. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh baking powder. Aduk rata. Tuang di dalam cetakan dorayaki. Gunakan sendok kecil agar adonan mengenai dinding cetakan.
4. Biarkan berlubang. Tabur gula pasir. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat.
5. Oleskan margarin. Tuang susu kental manis putih. Taburkan keju.
BACA JUGA: Punya Sisa Kulit Lumpia? Langsung Kreasikan Menjadi Lumpia Goreng Jamur Ini Saja, Bikin Ketagihan
BACA JUGA: Padahal Enggak Sengaja, Camilan Diet Fitri Tropica Ini Malah Jadi Viral! Pantas Kurus Tinggal Tulang
BACA JUGA: Dapat Waktu Besuk 3 Jam, Begini Momen Terakhir Zumi Zola dan Istri Makan Bersama
BACA JUGA: Mau Curi Hati Jonatan Christie? Kalau Begitu Anda Harus Pandai Masak Makanan Ini!
BACA JUGA: Lidah Anggota Keluarga Pasti Makin Dimanjakan dengan Kelezatan dari Tumis Labu Taoge Kedelai
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR