SajianSedap.id - Resep Udon Rebus Miso ini mudah sekali dibuat dan bahannya pun sedikit.
Yang penting, kita punya bumbu miso instan yang biasa dijual di supermarket.
Dijamin kuahnya super gurih dan sedap.
Seperti resep Udon Rebus Miso yang lezat ini.
Durasi: 45 menit
Sajian: 4 porsi
Bahan:
1.500 ml air
2 sendok makan katsuobushi
300 gram udon, seduh, tiriskan
5 buah jamur shitake segar, iris
50 gram jamur enoki
1 buah tofu kecil, belah 2, potong lebar 1cm
5 buah bakso ikan, belah 2
3 1/2 sendok makan miso putih
1 sendok teh kecap asin jepang
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
2 batang daun bawang kecil, iris halus
Cara Membuat Udon Rebus Miso:
1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan katsuobushi. Matikan api. Biarkan 15 menit. Saring.
2. Didihkan kembali air. Tambahkan shitake, bakso, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Tambahkan udon, jamur enoki, tofu, dan miso. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
BACA JUGA: Luar Biasa, Di Negara Ini Setiap Orang Akan Digaji Untuk Memakan Sebuah Alpukat! Berminat?
BACA JUGA: Demi Penuhi Gizi Nastusha, Chelsea Olivia Tak Pantang Menyerah Memasak Walaupun Pernah Gagal
BACA JUGA: Bisa Buat Tidur Nyenyak, Fakta Ini Ungkap Pisang Sebagai Salah Satu Sumber Penyakit Berbahaya
BACA JUGA: Ditolak Akademi Masak Karena Bertumbuh Pendek, Remaja Ini Malah Diterima Magang oleh Gordon Ramsay
KOMENTAR