SajianSedap.id – Sudah, deh, tak perlu ragu lagi.
Semua pasti suka dengan resep Pepes Ayam Kemangi ini.
Rasanya gurih dan sedikit pedas.
Nikmatnya keterlaluan.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, dipotong 12
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 tangkai daun kemangi, dipetiki
3 lembar daun salam
2 batang serai, diiris
6 buah cabai rawit merah utuh
6 lembar daun pisan untuk membungkus
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah, buang biji
5 butir kemiri
1 cm kunyit
Cara Membuat Pepes Ayam Kemangi:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Aduk rata ayam, bumbu halus, garam, gula pasir, dan serai.
3. Ambil selembar daun pisang. sendokkan ayam. beri daun kemangi, daun salam, dan cabai rawit. Bungkus. Sematkan lidi.
4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 25 menit sampai matang.
5. Bakar di atas pan bergelombang sampai harum.
BACA JUGA: Punya Sisa Kulit Lumpia? Langsung Kreasikan Menjadi Lumpia Goreng Jamur Ini Saja, Bikin Ketagihan
BACA JUGA: Padahal Enggak Sengaja, Camilan Diet Fitri Tropica Ini Malah Jadi Viral! Pantas Kurus Tinggal Tulang
BACA JUGA: Dapat Waktu Besuk 3 Jam, Begini Momen Terakhir Zumi Zola dan Istri Makan Bersama
BACA JUGA: Mau Curi Hati Jonatan Christie? Kalau Begitu Anda Harus Pandai Masak Makanan Ini!
BACA JUGA: Lidah Anggota Keluarga Pasti Makin Dimanjakan dengan Kelezatan dari Tumis Labu Taoge Kedelai
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR