SajianSedap.id – Resep Biji Bangkinang ini mirip biji salak, tapi lebih kenyal karena terbuat dari tepung ketan.
Kuahnya pun dibuat lebih sederhana karena menggunakan gula pasir dan santan saja.
Rasanya enak dimakan hangat maupun dingin.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
130 gram tepung ketan
65 gram tepung beras
1/4 sendok teh garam
105 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur
200 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, dibuat simpul
800 ml air
Cara Membuat Biji Bangkinang:
1. Rebus air dan gula pasir hingga mendidih.
2. Aduk tepung ketan, tepung beras, dan garam.
3. Kocok lepas telur dan santan hingga rata. Masukkan ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
4. Pilin adonan memanjang (diameter 1 cm). Potong-potong miring, sisihkan.
5. Rebus 2 liter air hingga mendidih. Masukkan potongan adonan lalu rebus hingga terapung. Angkat.
6. Masukkan ke dalam rebusan gula. Dinginkan.
BACA JUGA: Yuk, Bikin Burger Jadi Tampil Beda dengan Membuat Sandwich Burger Goreng, Dijamin Enak
BACA JUGA: Sang Ibu Meninggal Karena Diabetes, Dinda Kanya Dewi Sempat Dilarang Santap Makanan Ini
BACA JUGA: Sarapan dengan Kwetiau Pasti Gak Akan Bosan Kalau Diolah Menjadi Kwetiau Kari yang Sedap Ini
BACA JUGA: Sarapan Unik dengan Cup Singkong Isi Ayam? Kenapa Tidak, Rasanya Dijamin Lezat!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR