SajianSedap.id – Bakso Kumis Naga pasti menjadi santapan favori keluarga.
Bukan cuma bentuknya unik, baso ini memiliki isian dari ikan tenggiri dan ayam ini yang pasti makin lezat.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 40 Buah
Bahan Isi:
100 gram paha ayam fillet, dipotong-potong kecil
100 gram ikan tenggiri giling
3 tangkai kucai, diiris halus
75 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus sebentar
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
75 ml air es
3 sendok makan tepung sagu
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
20 lembar kulit pangsit, diiris tipis halus
Bahan Sambal:
200 ml air
3 buah cabai merah keriting, dibuang biji dan direbus matang
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok teh air, untuk mengentalkan
1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Bakso Kumis Naga:
1. Isi, campur ayam, ikan, kucai, wortel, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, air, dan tepung sagu. Aduk sampai rata.
2. Ambil sedikit adonan. Gulingkan di atas kulit pangsit.
3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
4. Sambal, rebus air, cabai merah keriting, saus tomat, saus sambal, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Tambahkan cuka. Aduk sampai meletup-letup.
5. Sajikan bakso kumis naga bersama sambalnya.
BACA JUGA: Lengkapi Santap Siang Nanti dengan Paha Goreng Garing, Cocok Juga Jadi Camilan, lo!
BACA JUGA: Pasti Semua Sukses Bikin Gepuk Daging Manis dengan Resep Ini, Gampang Banget Soalnya
BACA JUGA: Pasca Leukimia, Putri Denada Kini Lebih Ceria Walau Harus Pantang Makanan Ini Seumur Hidup
BACA JUGA: 16 Tahun Nikahi Bule, Maudy Koesnaedi Mau Tak Mau Belajar Masakan Mertua Sampai Ke Belanda
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR