SajianSedap.id – Tak perlu lagi mencari santapan yang mudah dibuat untuk siang nanti.
Langsung kreasikan Gadon Tahu Kornet yang punya rasa lezat tersembunyi.
Yuk, buat langsung dengan resep mudahnya berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
75 gram kornet
250 gram tahu putih, dihaluskan
100 gram jamur tiram, dipotong-potong
1 batang daun bawang, diiris halus
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
3 sendok makan santan kental instan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 butir telur, dikocok lepas
2 sendok makan minyak untuk menumis
12 lembar daun pisang untuk takir
Bumbu Halus:
2 butir kemiri, disangrai
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 buah tomat merah
Cara Membuat Gadon Tahu Kornet:
1. Panaskan minyak. tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Masukkan santan kental instan, garam, merica bubuk, dan gula pasir ke dalam bumbu halus. Aduk rata. Sisihkan.
3. Campur rata kornet dan tahu. Masukkan jamur, daun bawang, dan cabai rawit. Aduk rata.
4. Masukkan campuran bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam takir yang sudah ditata di dalam loyang loaf.
6. Kukus di dalam kukusan di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Baca Juga : Baru Belajar Masak? Tenang, Resep Balado Ikan Kembung Ini Pasti Enak dan Mudah Dibuat
Baca Juga : Menikah dengan Habib Usman bin Yahya, Begini Momen Keibuan Kartika Putri Suapi 3 Anak Tirinya
Baca Juga : Resep Pepes Ayam Kemangi Enak dan Sederhana Rugi Kalau Sampai Dilewatkan
Baca Juga : Modus Penipuan Baru! Pedagang Ini Tempel Mata Mainan Agar Ikan Jualannya Nampak Segar
Baca Juga : Saking Lezatnya, Babat Goreng Bumbu Air Kelapa Ini Sulit Diungkap dengan Kata-Kata
KOMENTAR