SajianSedap.id – Oseng-Oseng Daun Singkong bikin tampilan dan menikmati daun singkong semakin istimewa.
Tak hanya petai, kehadiran ebi bakal menjadikan sajian ini sebagai favorit keluarga.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat daun singkong, direbus, diperas, diiris kasar
8 buah mata petai, dibelah 2 bagian
1 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
3 siung bawang putih, dicincang halus
5 butir bawang merah, dicincang halus
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diriis serong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng-Oseng Daun Singkong:
1. Panaskan minyak. tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan ebi. Tumis sampai harum.
3. Tambahkan daun singkong dan petai. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
Baca Juga : Mi Goreng Ala Singapura, Mi Goreng Spesial dengan Tambahan Santan di Dalamnya
Baca Juga : Dikira Gosong, Andrew White Kaget Bukan Main Lihat Tampilan Bekal Buatan Nana Mirdad
Baca Juga : Sarapan Unik dengan Beef Barbeque Wrap, Tortilla Isi nan Fancy dan Yummy
Baca Juga : Sajian Sederhana dari Resep Sup Sayuran Makaroni Ini Selalu Jadi Sarapan Favorit
KOMENTAR