SajianSedap.grid.id – Rasa gurih dari santan dan ebi langsung terasa saat pertama kali kita menyantap resep Kare Daun Singkong ini.
Rasanya sudah pasti mantap, deh.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
- 2 ikat daun singkong, dipetiki, direbus, ditiriskan
- 150 gram tempe, dipotong kotak
- 1 sendok makan ebi, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 4 cm kunyit
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Kare Daun Singkong:
- Tumis bumbu halus, ebi, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan santan. Aduk sampai mendidih.
- Tambahkan daun singkong, tempe, garam, merica, gula pasir, dan cabai rawit. Aduk hingga matang.
Baca Juga: Cara Merebus Daun Singkong dengan Air Cucian Beras Serta Manfaatnya
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Minuman Penurun Kolesterol Setelah Banyak Makan Daging, Mudah Dibuat
KOMENTAR