SajianSedap.grid.id – Rasa gurih dari santan dan ebi langsung terasa saat pertama kali kita menyantap resep Kare Daun Singkong ini.
Rasanya sudah pasti mantap, deh.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
- 2 ikat daun singkong, dipetiki, direbus, ditiriskan
- 150 gram tempe, dipotong kotak
- 1 sendok makan ebi, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah besar
- 4 cm kunyit
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Kare Daun Singkong:
- Tumis bumbu halus, ebi, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan santan. Aduk sampai mendidih.
- Tambahkan daun singkong, tempe, garam, merica, gula pasir, dan cabai rawit. Aduk hingga matang.
Baca Juga: Cara Merebus Daun Singkong dengan Air Cucian Beras Serta Manfaatnya
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Mengatasi Baju Bau Apek Setelah Dicuci, Cuma Manfaatkan 1 Bahan Dapur
KOMENTAR