SajianSedap.id – Bahagiakan suami dan keluarga di rumah dengan membuat Ayam Kuah Kental.
Selain daging ayam yang empuk, kuah kental dari ragam rempah bikin sajian ini jadi semakin istimewa.
Simak cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 6 bagian
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
1 tangkai serai, dimemarkan
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula merah
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
1 sendok teh ketumbar, disangrai
2 cm jahe
2 cm kencur
Cara Membuat Ayam Kuah Kental:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
2. Tumis bumbu halus bersama salam dan serai. Aduk sampai harum.
3. Tambahkan ayam. Aduk rata.
4. Tuangkan air asam, santan, garam dan gula merah. Aduk sampai kental.
Baca Juga : Masak Apa Hari Ini? Bagaimana Kalau Buat Ampela Ayam Tumis Tomat Petai yang Kebangetan Enaknya!
Baca Juga : Sengsara Dipenjara, Pretty Asmara Tak Nafsu Makan Hingga Turun 30 Kg dan Dilarikan Ke RS
Baca Juga : Aroma, Rasa Dan Tampilan Daging Gulung Daun Jeruk Ini Bikin Kita Penasaran Untuk Mencicipi
Baca Juga : Roti dan Sosis Tampil Menarik Kalau Diolah Jadi Resep Roti Panggang Ragout Ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR