SajianSedap.id – Ayo, perbanyak makan sayur, seperti membuat resep Tumis Kecipir Ebi.
Selain bernutrisi tinggi, mengonsumsi sayuran juga bisa bermanfaat bagi kesehatan karena antioksidan yang terkandung di dalamnya bisa melengkapi menu harian keluarga.
Durasi: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram kecipir muda, Iris serong
15 gram ebi, memarkan
5 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 buah cabai merah besar, iris serong
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kecipir Ebi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah besar. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan ebi. Aduk sampai harum. Masukkan kecipir. Aduk rata.
3. Bubuhi kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga : Wah, Paru Goreng Bumbu Bacem Pedas Ini Aromanya Menggugah Selera
Baca Juga : Buka Cabang Restoran di Makassar, Ashanty Biarkan Aurel Jadi Pelayan dan Tiduran Di Lantai Bersama ART
Baca Juga : Menu Brunch Terasa Lebih Lezat dengan Sajian Lumpia Isi Ayam Giling
Baca Juga : Si Kecil Pasti Lebih Lahap Sarapan dengan Sepiring Nasi Goreng Sosis
Baca Juga : Serangan Kanker Bisa Dicegah dengan Minum dari Cangkir Tembaga, Ini Manfaat Lainnya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Intan Yusan |
KOMENTAR