SajianSedap.id – Percaya, deh, walau tampilannya biasa saja, resep Kerapu Bakar Taoco ini enak banget di lidah.
Soalnya, ada perpaduan rasa taoco yang asin dan gurih dengan bumbu halus yang nendang di lidah.
Sajikan bersama sambal kecap, pasti lebih nikmat lagi.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 ekor ikan kerapu
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah sisir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar, bakar
2 sendok makan tauco
2 cm jahe
Cara Membuat Kerapu Bakar Taoco:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat.
3. Lumuri pada ikan. Diamkan 30 menit.
4. Panggang ikan di atas pan bergelombang sambil dioles bumbu sampai matang dan harum.
Baca Juga : Persis Kasus Meninggalnya Kakak Syahrini, Wanita Asal Bali Juga Tewas Tersetrum Benda di Dapur Ini
Baca Juga : Lain Dari Biasanya, Martabak Jamur Telur Ini Lezatnya Wajib Dicoba
Baca Juga : Belajar dari Penyakit Kanker Paru yang Renggut Nyawa Budi Anduk, Makanan Ini Sebaiknya Segera Dikonsumsi
Baca Juga : Kolak Pisang Bola Bola Kacang, Kudapan Manis Untuk Siang Hari
Baca Juga : Bisnis Kuliner Sukses Sampai ke Hongkong, Ruben Onsu Alami Hal Mistis Ini di Rumahnya, Ada yang Sirik?
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR