SajianSedap.id – Nafsu makan terasa menurun akhir-akhir ini?
Yuk, bangkitkan lagi dengan santapan Tongkol Bakar Bumbu Iris.
Dijamin, kelezatannya sulit banget untuk ditolak.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
1 ekor ikan tongkol, dipotong-potong
1 sendok teh air jeruk nipis
4 siung bawang putih, diiris
6 butir bawang merah, diiris
3 cm jahe, diiris korek api
3 buah cabai merah, dipotong-potong
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh kecap asin
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tongkol Bakar Bumbu Iris:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum.
3. Masukkan ikan tongkol. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, kecap asin, sisa garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Angkat.
5. Bakar ikan sambil dioles bumbu iris sampai harum.
Baca Juga : Resep Mudah dan Cepat Ala Sarwendah Untuk Bekel Sekolah Anak, Ini Sih Praktis Banget!
Baca Juga : Bukan dengan Udang atau Ikan, Perempuan Ini Malah Terserang Alergi Sperma, Dokter: 'Bisa Usik Rumah Tangga'
Baca Juga : Bikin Bekal Anak Tampil Beda Dengan Buat Bolu Kukus Berselai Ini
Baca Juga : Duh, Cuma Karena Persoalan Sepele Ini, Seorang Wanita Terpaksa Harus Memasak di Lubang WC!
Baca Juga : Menu Mewah Tapi Murah, Ini Hidangan Ikan Favorit Pedangdut Via Vallen, Kalau ke Surabaya Wajib Dicoba!
KOMENTAR