SajianSedap.id – Semur jadi makin tak membosankan kalau diolah menjadi Karmanaci.
Sajian khas NTT ini pasti bikin siapapun ketagihan saking lezatnya.
Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging has, iris tebal 1/2 cm
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sdt asam dan 1 sdm air
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
2 cm jahe, memarkan
1 batang daun bawang, iris halus, untuk taburan
500 ml air
2 sendok makan minyak
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh adas manis
Cara Membuat Karmanaci:
1. Rebus bumbu halus, kecap manis, air asam, garam, gula pasir, merica bubuk, jahe, dan air sampai mendidih.
2. Masukkan daging. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meresap.
3. Masukkan minyak. Masak sambil diaduk rata sampai agak kering. Taburi daun bawang.
Baca Juga : Jadi Nyonya Besar Setelah Nikahi Pengusaha Tambang, Lihat Megahnya Rumah Nina Zatulini dengan Dapur Unik
Baca Juga : Pasti Langsung Lahap Kalau Mi Goreng Jawa Ini Jadi Sarapannya
Baca Juga : Takoyaki Makaroni, Kreasi Unik yang Cocok Jadi Bekal Spesial Buah Hati
Baca Juga : Ini Dia Sosok Orang Terkaya Se-Indonesia yang Kirim Makanan Untuk Korban Gempa Palu dengan Jet Pribadinya
Baca Juga : Penne Chicken Cream Pesto Siap Disajikan Jadi Sarapan Lezat, Buatnya Gak Sampai Satu Jam
KOMENTAR