SajianSedap.id – Resep Ayam Santan Cabai Hijau ini pas banget disajikan untuk makan siang.
Rasa gurih dan sedikit pedasnya bikin nafsu makan memuncak.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau besar, iris serong
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 1/2 sendok teh garam
1 sdt gula merah sisir
500 ml santan dari 1/2 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok teh terasi, bakar
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
4 buah cabai hijau keriting
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Ayam Santan Cabai Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan
cabai hijau. Aduk hingga layu.
2. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan daun jeruk. Masak sambil diaduk
hingga meresap.
Baca Juga : Sesekali Sajikan Salad Buah Yoghurt Yang Sehat Ini Untuk Menu Penutup nan Segar, Yuk!
Baca Juga : Sebelum Jadi Artis dan Pengusaha Ayam Geprek, Ruben Onsu Pernah Digaji 350 Ribu per Bulan, Tanpa Uang Makan!
Baca Juga : Belanja di Tukang Sayur, Penampilan Merakyat Ani Yudhoyono Langsung Jadi Sorotan Warganet
Baca Juga : Bukan Masalah Pelakor Atau Urusan Dapur, ART Ungkap Alasan Ashanty dan Anang Ribut Depan Anak-anaknya
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR