Sajiansedap.id – Belakang ini banyak warganet yang mengatakan bahwa bentuk tubuh Syahnaz lebih berisi dibanding sebelumnya.
Kalau memantau Instagram pribadi Nanaz (sapaan akrab Syahnaz), bentuk tubuhnya jadi lebih berisi bisa jadi karena kebiasaannya di lokasi syuting.
Setiap kali break syuting, istri Ritchie Islamil ini kerap mengisi waktu luangnya dengan makan dan nyemil, sehingga tak heran kalau bentuk tubuhnya jadi lebih berisi.
Rupanya, kebiasaan makan dan nyemil itu juga tak cuma di lokasi syuting, tetapi saat santai di rumah Ia juga melakukannya.
Bedanya, camilan yang disantap Nanaz di rumah lebih sehat.
Bagaimana tidak sehat, sebab camilan yang disantap oleh adik kandung Raffi Ahmad ini adalah buah-buahan yang kaya akan nutrisi.
Baca Juga : Cerai dari Pengusaha Tajir, Catherine Wilson Bahagia dengan Kesendiriannya, Momen Makan Ini Jadi Buktinya
Syahnaz si ‘Mango Girl’
Lihat postingan ini di Instagram
Seprti hari ini, Rabu (10/10), Nanaz menyantap buah favoritnya sebagai camilan sehat.
Buah apa yang difavoritkan Nanaz?
Nanaz ternyata sangat menyukai mangga, bukan karena sedang ngidam, buah yang satu ini memang favoritnya sejak dulu.
Bahkan, Nanaz menyebut dirinya sebagai “Mango Girl”.
Memang bukan cuma Nanaz yang menyukai buah tropis yang satu ini, banyak orang di luar sana yang juga menyukainya, mungkin Anda juga, iya kan?
Selain manis dan mengenyangkan, ternyata mangga juga sangat kaya akan manfaat untuk kesehatan tubuh.
Beberapa manfaat mangga ternyata belum banyak diketahui orang, seperti manfaatnya yang berikut ini.
Baca Juga : Saking Mudah, Perkedel Jagung Dan Udang Ini Pasti Selalu Dibuat Setiap Hari
Manfaat Mangga
Mangga sering ditakuti karena ada beberapa jenis mangga yang rasanya sangat manis sehingga dinilai tak baik untuk menjaga berat badan.
Beberapa orang menghindari konsumsi buah mangga, karena takut gemuk.
Namun, faktanya tak seperti itu.
Inilah manfaat buah mangga yang perlu Anda ketahui.
Baca Juga : Makin Glamor Setelah Nikahi Pengusaha Sukses, Intip Potret Terbaru Diah Permatasari yang Suka Kulineran
1. Mencegah Penyakit Jantung
Dilansir dari Kompas.com, riset menemukan bahwa mengonsumsi buah mangga sangat baik untuk kesehatan jantung.
Menurut riset, konsumsi mangga bisa membantu mengendurkan pembuluh darah hanya dalam waktu dua jam.
Riset tersebut dilakukan oleh peneliti dari University of California.
Riset tentang manfaat mangga ini juga menunjukan perubahan positif pada subjek penelitian dalam produksi metane pada sistem pernapasan.
Produksi metane merupakan indikator penting pada proses fermentasi usus.
"Ini adalah riset pertama yang menunjukkan efek positif dari asupan mangga pada pembuluh darah manusia," papar Robert Hackman, selaku pemimpin riset.
Mangga mengandung campuran polifenol, termasuk mangiferin, quercetin, gallotannins, dan asam galat yang sangat bermanfaat menjaga kesehatan.
Baca Juga : Dulu Disebut Hamil Diluar Nikah, Widi Mulia Buktikan Keluarganya Solid Lewat Kegiatan di Dapur
2. Mencegah Obesitas dan Diabetes Tipe 2
Selain bisa mencegah penyakit jantung, riset lain menemukan bahwa mangga dapat mencegah obesitas dan diabetes tipe 2.
Mangga dapat meningkatkan jumlah bakteri baik yang dapat mengusir obesitas dan diabetes.
Studi menemukan, memakan buah mangga dapat mencegah kehilangan bakteri baik di usus yang disebabkan oleh konsumsi makanan berlemak.
Bakteri spesifik di saluran cerna mungkin berperan dalam terjadinya obesitas dan komplikasinya seperti diabetes tipe 2.
Dalam studi di Oklahoma State University itu, 60 tikus diberi satu dari empat kelompok jenis diet selama 12 pekan.
Ada juga kelompok kontrol di mana 10 persen kalori yang dikonsumsi adalah lemak, kelompok tinggi lemak di mana 60 persen kalori dari lemak atau kelompok diet tinggi lemak di mana satu atau 10 persen adalah mangga.
Semua diet tinggi lemak mengandung mikronutrisi yang sama, kalsium, fosfor, dan serat.
Baca Juga : Dirayakan Hanya dengan Nasi Kuning Tanpa Ibu dan Ayah, Acara Ulang Tahun Anak Adjie Massaid Jadi Sorotan
Ketika sampel dibandingkan dari awal sampai akhir periode penelitian, mereka yang diberi mangga kehilangan paling sedikit bakteri baik di usus yang sering disebabkan oleh diet tinggi lemak.
"Mangga adalah sumber serat yang baik dan dilaporkan dalam studi-studi sebelumnya mengandung sifat anti abesogenik, hipoglikemik, dan imunomodulator," kata Prof Edralin Lucas.
Ternyata Nanaz memilih camilan buah yang tepat untuk menjaga berat badan dan kesehatan jantungnya.
Lanjutkan Nanaz, tidak apa-apa nyemil terus yang penting sehat!
Baca Juga : Beli Avokad Mentah? Coba Peram dengan Cara Ini, Pasti Matang Sempurna dalam 2 Hari
Baca Juga : Segar Dan Manisnya Apel Jeruk Squash Ini, Bisa Disajikan Hanya Dengan 2 Langkah Saja!
Source | : | kompas.com |
Penulis | : | Miyanti |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR