SajianSedap.id – Sajian tradisional masih menjadi pilihan favorit keluarga di rumah.
Apalagi kalau dikreasikan menjadi Kue Apem Panggang, pasti semua langsung suka.
Simak cara mudah membuatnya dengan resep berikut ini.
Durasi: 90 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
250 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
150 gram gula pasir
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh (7 gram) ragi instan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 butir telur
Cara Membuat Kue Apem Panggang:
1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, garam, dan ragi instan sampai rata. Tuang santanm (100 ml) sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk. Uleni hingga lembut.
2. Pukul-pukul adonan sambil ditambahkan sisa santan 15 menit.
3. Masukkan telur. Aduk hingga rata. Diamkan 1 jam.
4. Panaskan wajan kue dorayaki di atas api kecil. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan setengah matang. Balik. Panggang hingga matang.
Baca Juga : Gorengan Buatan Sendiri Dijamin Makin Nikmat Dengan Resep Tahu Goreng Isi Ini
Baca Juga : Buat Suasana Kumpul dengan Keluarga Jadi Makin Seru dengan Kue Bawang
Baca Juga : Bertahun-Tahun Disembunyikan, Sosok Suami Sarah Azhari Terungkap Lewat Momen Makan Malam
Baca Juga : Setelah Angkut Galon Air, Kini Pasha Ungu Rela Jadi Sopir untuk Antar Bantuan Korban Gempa Palu
Baca Juga : Tumis Caisim Ebi Ini Gak Cuma Lezat, Tapi Juga Kaya Akan Nutrisi
KOMENTAR