Sajiansedap.grid.id - Jeruk nipis terkenal kaya akan kandungan vitamin C.
Buah segar satu ini banyak digunakan dalam resep makanan ataupun minuman.
Tujuannya tentu saja untuk memberi rasa asam dan aroma yang menyegarkan.
Nah, untuk menggunakan jeruk nipis, lebih sering kita harus memeras dulu airnya.
Sebenarnya, ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk memeras jeruk nipis.
Namun sayang, sering kali kita memeras jeruk nipis dengan cara yang salah.
Sehingga air perasan air jeruk nipis yang didapat tidaklah banyak.
Nah, agar bisa memeras jeruk nipis dengan maksimal dan air perasan jeruk nipis yang didapat cukup banyak, coba lakukan trik berikut!
Baca Juga : (Video) Karena Tips Ini, Pemula Pun Bisa Mengenali Bedanya Lengkuas, Jahe dan Kunyit dengan Mudah
Bahan:
1. Jeruk nipis
2. Air hangat
3. Pisau
Cara Memeras:
1. Pilih jeruk nipis yang sudah tua atau tidak keras.
Jeruk nipis yang masih cenderung muda dan keras memiliki kandungan air lebih sedikit.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
2. Rendam jeruk nipis ke dalam air hangat selama 5 menit.
Baca Juga : Jangan Mengaku Pecinta Ceker, Kalau Belum Coba Sayur Ceker Belimbing Wuluh
3. Tekan jeruk nipis dengan tangan sambil digelindingkan, hingga permukaan jeruk nipis menjadi
lunak.
4. Potong menjadi dua bagian jeruk nipis.
Kemudian peras jeruk nipis.
Nah, itu dia cara memeras jeruk nipis agar mendapat perasan yang maksimal.
Sangat mudah bukan?
Selamat mencoba.
Baca Juga : Jangan Asal Kasih! Ini Daftar Camilan Sehat, Murah dan Enak yang Pasti Disuka Anak
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR