Sajiansedap.grid.id - Avokad memang salah satu pilihan buah sehat yang jadi favorit banyak kalangan.
Apalagi avokad yang bertekstur lembut mengandung lemak sehat yang dibutuhkan oleh tubuh.
Selain itu, avokad juga bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Tidak jarang, kita mengolah avokad jadi segelas jus alpukat yang super segar.
Tapi, pernahkah jus buatan kita terasa pahit?
Memang rasa manisnya tetap lebih dominan.
Tapi setelah rasa manisnya hilang, ada rasa getir yang tertinggal di lidah.
Wah, apa yang salah, ya?
Nah, mungkin hal sepele berikut harus kita perhatikan supaya jus alpukat buatan kita tidak lagi pahit.
Baca Juga : Susah Membersihkan Kerak Pada Kompor? Tenang, Dengan Tips Ini Kompor Dijamin Kinclong Seperti Baru
1. Tingkat Kematangan Alpukat
Untuk tingkat kematangan buah, avokad yang kita gunakan tentunya harus yang sudah matang pas.
Tidak mentah, tapi tidak juga kematangan.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR