Sajiansedap.grid.id - Avokad memang salah satu pilihan buah sehat yang jadi favorit banyak kalangan.
Apalagi avokad yang bertekstur lembut mengandung lemak sehat yang dibutuhkan oleh tubuh.
Selain itu, avokad juga bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
Tidak jarang, kita mengolah avokad jadi segelas jus alpukat yang super segar.
Tapi, pernahkah jus buatan kita terasa pahit?
Memang rasa manisnya tetap lebih dominan.
Tapi setelah rasa manisnya hilang, ada rasa getir yang tertinggal di lidah.
Wah, apa yang salah, ya?
Nah, mungkin hal sepele berikut harus kita perhatikan supaya jus alpukat buatan kita tidak lagi pahit.
Baca Juga : Susah Membersihkan Kerak Pada Kompor? Tenang, Dengan Tips Ini Kompor Dijamin Kinclong Seperti Baru
1. Tingkat Kematangan Alpukat
Untuk tingkat kematangan buah, avokad yang kita gunakan tentunya harus yang sudah matang pas.
Tidak mentah, tapi tidak juga kematangan.
Cara yang paling mudah untuk mengetahui avokad yang sudah matang atau belum adalah dengan melihat warna kulit luarnya.
Sebagian besar avokad yang kulitnya berwarna lebih gelap menandakan bahwa buah sudah matang.
Tapi jangan lupa, cek kembali apakah itu sebagai tanda matang atau memar karena busuk.
Artikel berlanjut setelah video ini
Baca Juga : Balado Ikan Kapas, Sajian Sederhana Enak Untuk Pelengkap, Keluarga Pasti Ketagihan
Cara Mengeruk Avokad
Nah, ini dia hal sepele yang biasanya sering membuat jus avokad menjadi pahit.
Ketika mengeruk, daging buah alpukat dikeruk sampai ke kulit.
Hal ini lah yang biasanya membuat jus avokad jadi terasa pahit.
Keruk hanya bagian yang warnanya terang saja.
Buah yang menempel di kulit yang warnanya lebih gelap, tidak perlu kita pakai lagi.
Itu dia 2 hal yang sering kita lakukan, sehingga jus avokad terasa pahit.
Setelah baca tips ini, jus avokad buatan kita dijamin bebas pahit, deh.
Baca Juga : Beli Avokad Mentah? Coba Peram dengan Cara Ini, Pasti Matang Sempurna dalam 2 Hari
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR